首页 > 新闻资讯 > 龙8国际娱乐pt > 正文

中国大桥会空中旋转 看得不敢闭上眼(图)

京张城际铁路,又名京张高铁,是我国2022年冬奥会重点配套工程和促进京津冀一体化发展战略的重要交通要道。京张高铁建成后,将成为世界上第一条设计时速350公里有砟轨道高速铁路,也是世界上第一条设计时速350公里的高寒、大风沙高速铁路。目前京张高铁已全面进入建设攻坚阶段,前不久《经济半小时》记者就深入建设一线了解那里的工程进展状况。 京张高铁即将建成北京到张家口仅需五十分钟 2017年国庆节前夕,记者来到了位于八达岭长城脚下的中铁五局京张高铁八达岭隧道工区,这里是京张高铁最难的控制性工程,该工程由中铁五局承建。该局承建的京张高铁三标段,全长 12.025千米,主要工程为一隧一站:一隧即新八达岭隧道,全长12.01km;一站即八达岭长城站,位于新八达岭隧道内,车站总长470m。八达岭长城站地下建筑面积36143平方米,相当于7个足球场大。车站最大埋深102米,它的建成将是目前世界上最深,亚洲最大的山岭地下火车站。那么为什么要将车站建得如此之深呢? 中铁五局京张高铁三标段宣传组组长 谢崇志:这个隧道与长城距离不到两百米,而且八达岭隧道下穿青龙桥车站不到四米,浅埋隧道,为了保护百年青龙桥车站和古长城,经过专家认证,我们在这里修建了八达岭长城站。 八达岭隧道地处八达岭核心风景区,与水关长城并行,两次下穿八达岭长城,一处浅埋下穿老京张铁路青龙桥车站。这条隧道与地面距离,最浅处只有4米,最深处却有432米,记者看到新八达岭长城站的模型,像一个巨大的迷宫,洞口众多,错综复杂。 谢崇志:新建的八达岭长城站分三层地下结构,它设计洞室有78个,断面高达88个,使之成为国内最为复杂的洞群暗挖车站。 由于新八达岭车站复杂的技术要求,技术创新成为了关键。眼前这个列车进站前山洞最大的隧道断面是32.7米,是全国目前最宽的隧道,施工难度非常之大。 中铁五局 京张高铁长城站技术主管舒全满:这个对于我们的隧道施工来说是一个有待超越的数字,因为从我们的施工的角度来说,一般隧道的单拱均在14到16米之间。
上一页 1 2345下一页
声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:博涵