首页 > 新闻资讯 > 龙8国际娱乐pt > 正文

高管与大学生面对面 “企业家对话未来领袖”在京举办

中新网北京5月19日电 (记者 张素)“企业家对话未来领袖”论坛19日在北京举行,20多位跨国企业高管与200多名大学生代表以圆桌会议的形式进行面对面交流分享。 本次论坛在“2017创行中国社会创新大赛”全国赛期间举办。该项赛事吸引了来自全国25个省市的16000余名大学生参与。戴尔公司已连续两个年度支持这一创新项目,为中国未来青年人才的发展创造良好的环境。 论坛当日,戴尔大中华区政府事务副总裁周兵与来自于拜耳、周大福和赛默飞世尔等公司的高层,就企业家精神的内涵以及如何在校园内培养“企业家精神”进行分享。 “我们坚信企业家精神是创新、经济增长和创造就业的基石。这种信念也正是戴尔不断进行业务、产品和服务创新的源泉所在。”周兵在论坛上对大学生们说,戴尔的创新基因与中国“大众创业,万众创新”战略非常契合,这也让戴尔增添了以创新满足中国市场需求的动力。 周兵介绍,戴尔始终将创新视为企业和社会可持续发展的重要推动力。在企业内部,戴尔科技集团每年投入45亿美元用于创新产品的研发。同时,他们携手客户为企业家提供生态系统,比如近期发布了专门为女性创业家开发的人工智能平台“Alice”。 周兵说,Alice平台基于大数据分析,具备深度学习能力,可以根据初创企业的不同阶段为企业创始人提供最急需的帮助。 “通过支持本年度的社会创新大赛,戴尔很高兴地看到了学生身上所展现的企业家所独具的创新精神。”周兵在受访时说,希冀未来能继续支持更多的大学生参与创新实践,让企业家精神在更大的范围内得到发扬。他还介绍,进入“在中国,为中国”4.0阶段,他们已将戴尔创投基金引入中国,为中国的创新企业提供支持。(完)
声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:石迅