首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

土耳其欲借新举措提振旅游业

新华社伊斯坦布尔5月19日电(记者易爱军)土耳其各地酒店经理人近期成立旅游酒店管理协会,试图以最快方式推出或开发旅游新项目,重现行业辉煌。 拟议中的新项目包括在土耳其各地绿化带建立康复中心,开发与生态、健康、美食和文化相关的旅游项目,组织国内外婚礼项目,开发新景点等。 旅游酒店管理协会会长阿里·詹·阿克苏对新华社记者说,自1984年以来,以“阳光、沙滩和大海”为中心的策略主导了土耳其旅游业,但项目多样化对旅游业而言其实非常重要。 阿克苏说,康复中心项目已于上周上报土耳其文化和旅游部,旨在吸引已退休的外国人尤其是欧洲人,因为欧洲退休老人用于退休生活的资金远多于其他地区。 土耳其旅游收入曾占国内生产总值的4%,但过去两年旅游业因恐怖袭击等遭受打击。2016年外国游客数量和旅游收入均下滑30%,降至九年来新低。土耳其最新官方数据显示,今年第一季度游客数量和旅游收入仍在下降。
声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:石迅