首页 > 新闻资讯 > 龙8国际娱乐pt > 正文

中国首款高原型轻型运动飞机获型号设计批准

中新社株洲5月19日电 (付敬懿)5月19日,由湖南山河科技股份有限公司自主研发生产的山河“Aurora SA60L-T”高原型轻型运动飞机获得中国民航局颁发的型号设计批准书(TDA)。这是中国自主研发的首款高原型轻型运动飞机,填补了在高原固定翼轻型飞机领域的空白。 据山河科技副总经理邓宇介绍,山河“Aurora SA60L-T”是一款并排双座全复合材料飞机,该机型沿用了其自主研发的首款轻型运动飞机“Aurora SA60L”的气动外形及主体结构,搭载Rotax914涡轮增压发动机,通过改进发动机的进气、供油、涡轮增压控制,以及改进飞机的着陆系统、螺旋桨桨叶角匹配、发动机参数监控系统等,有效提高了“Aurora SA60L-T”的高海拔起降、爬升性能及海拔适应性。 2011年,山河科技轻型运动飞机山河“Aurora SA60L”成为首个获得中国民航局适航认证的民族自主品牌轻型运动飞机。而山河“AuroraSA60L-T”于2015年7月11日立项至今,历时一年零十个月,完成了该机型的设计、分析计算、样机试制、静态试验、地面调试、高原试飞等适航审定工作。 随着通用航空发展,通航飞机使用需求已渗透到中国各个地区,而中国高原地区约占全国总面积的四分之一,对高原型轻型飞机的需求日益增加。加之,高原空气稀薄、含氧量低、天气复杂,对于飞机起降、爬升、发动机功率输出等各项性能有极高要求。 邓宇表示,山河“Aurora SA60L-T”整机飞行性能优越、操控性优秀,完全能满足高海拔区域飞行要求,对促进中国高原地区通航产业具有重要作用。(完)
声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:石迅