首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

津巴布韦南北大通道升级拓宽项目奠基

新华社哈拉雷5月18日电(记者张玉亮)南部非洲重要交通干道、津巴布韦南北大通道贝特桥-奇龙杜公路升级拓宽项目18日举行奠基仪式,项目完工后这条道路的通行能力将大大增强。 奠基仪式在距离首都哈拉雷约220公里的中部省查卡镇举行。津巴布韦总统穆加贝出席仪式并致辞。他说:“这条公路是津巴布韦运输最繁忙的干道,将津巴布韦与南非、赞比亚等其他南共体国家连接起来。” 穆加贝表示,这条公路对津巴布韦意义重大,希望这一项目能成为津经济发展的助推器。 据介绍,该项目计划于3年内完工,道路将从目前的双向两车道拓宽为双向四车道,新建37座桥梁和8个收费站。项目通过“建设-经营-转让”模式和贷款融资模式相结合的方式进行,其中哈拉雷-奇龙杜段采取贷款融资模式,由中国港湾工程有限责任公司负责施工。 贝特桥-奇龙杜公路全长近950公里,纵贯津巴布韦南北,是该国交通大动脉和物资运输大通道。
声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:石迅