首页 > 新闻资讯 > long8龙8国际pt > 正文

沈阳一装饰公司副总“帮人办事”骗35万

本报讯(华商晨报记者汤洋)一家装饰工程公司的副总丁某以帮人办工作为名诈骗。近日,法院发布案件判决结果,丁某被判处有期徒刑8年4个月,并处罚金5000元。 丁某是沈阳一家装饰工程公司的副总经理,2008年,丁某谎称能为杨某的朋友办理工作,在沈阳市第五中学附近,骗取杨某共计30万元,后来返还杨某15万元。 2009年,丁某谎称能为孙某亲属办理工作为由,在沈阳市大东区东北大马路,骗取孙某8万元。丁某还谎称能为孙某亲属办理当兵入伍为由,在沈阳市大东区吉祥步行街,收取13万元。之后,丁某退还孙某2.5万元,徐某帮助丁某退还孙某10.5万元。 2010年,丁某以做生意为由,向徐某借款8.5万元,加之徐某替还孙某10.5万元,于2011年3月1日与徐某签订金额为19万元的还款协议、抵押合同书,约定将丁某位于沈阳市沈北新区蒲昌路的房屋抵押给徐某,并将房产证、契证交给徐某。 2012年7月,丁某谎称用房产证办理抵押贷款用于偿还徐某的借款为由,在沈阳市大东区吉祥路,将上述房产证、契证骗走,并使用该房产证抵押贷款20万元,将该笔款项用于他处。 2013年10月,丁某将上述房屋出售给徐某。其间,丁某以为徐某垫付诉讼费的名义,返还给徐某67800元。 法院审理此案认为,丁某以非法占有为目的,通过虚构事实和隐瞒真相的方法,骗取他人财物共计35.22万元,诈骗数额巨大,其行为已构成诈骗罪。 2016年12月,法院重审判决丁某犯诈骗罪,判处有期徒刑八年四个月,并处罚金5000元;追缴违法所得35.22万元,返还被害人。 宣判后,丁某不服,提出上诉。 近日,法院发布案件终审结果,裁定驳回上诉,维持原判。
声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:问己