首页 > 视觉摄影 > 大片场 > 正文

澳科学家受蝴蝶翅膀启发研发精准控光技术(组图)

核心提示: 5月16日,在位于澳大利亚堪培拉的澳大利亚国立大学,研究人员之一、澳大利亚国立大学的凯文·黎拿着一只欢乐女神闪蝶和一块太阳能电池板。澳大利亚国立大学17日发布一项公告称,受蝴蝶翅膀启发,该校研究人员发明了一种可精准控制光走向的微型结构。这种控光技术可应用于太阳能电池、建筑和隐身技术等领域中。
5月16日,在位于澳大利亚堪培拉的澳大利亚国立大学,研究人员之一、澳大利亚国立大学的凯文·黎拿着一只欢乐女神闪蝶和一块太阳能电池板。 澳大利亚国立大学17日发布一项公告称,受蝴蝶翅膀启发,该校研究人员发明了一种可精准控制光走向的微型结构。这种控光技术可应用于太阳能电池、建筑和隐身技术等领域中。据澳国立大学研究人员介绍,此次研究灵感来自于生活在热带的欢乐女神闪蝶,它翅膀上微小的锥形纳米结构可以让翅膀控制光的散射,从而产生绚烂的蓝色。 新华社发(澳大利亚国立大学供图)
上一页 1 234下一页
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩
0