千华体育 > 旅游美食 > 旅游资讯 > 正文

“端午”国内游客流占比七成左右 三成出境游

  记者从民航局相关部门获悉,5月28日至30日迎来端午小长假,还有10天,铁路、民航迎来购票高峰。从整体情况来看,由于端午小长假与“六一”相连,市民出游多为亲子游,以中短途国内游为主。   预计端午小长假前一天起出游客流明显增加,客流高峰集中在5月28日。“由于假期时间相对较短,市民更愿意乘高铁出行,目前,京沪、津秦、津保等高铁火车票已呈现一票难求的趋势。有出行计划的市民应尽快购票。此外,京蓟、津蓟列车车票也非常紧俏。”铁路负责人说。   端午小长假期间,出行客流将以中短途旅游、学生客流为主,去往北戴河、青岛、大连、烟台等海边城市以及去往北京、厦门、西安、长沙、郑州等旅游城市的火车票非常紧俏,高铁票和卧铺票尤为抢手。如果端午假期有外出计划,应立即着手购票,临近假期将无法买到预期车票。   据了解,端午假期国内游客流占比七成左右,只有三成旅客选择出境游。
声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅
0