首页 > 新闻资讯 > 龙8国际娱乐pt > 正文

质检总局:2016年全国进口汽车总体质量安全状况良好

据中国之声《全国新闻联播》报道,国家质检总局18日发布的《2016年进出口商品质量安全白皮书》显示,2016年全国进口汽车总体质量安全状况良好,进口服装和进口儿童用汽车安全座椅的质量安全不合格率均有所下降。 2016年质监系统共检出不合格进口汽车4659批、2.35万辆,同比分别增长84.30%、153.99%,不合格率较大幅度增长,主要原因包括个别新车型质量安全问题频发、2016年进口改装车数量明显增加等。 质检总局检验监管司司长孙文康指出,其中进口改装车不合格情况较为突出。不合格情况主要包括:进口车辆无后雾灯、车速表为英制、指示器图标与中国标准不符,燃料消耗量标识参数与实际不符等。 去年全国抽检进口服装质量安全项目批次不合格率为5.78%, 同比下降0.09个百分点。儿童服装不合格率大幅下降,同比下降5.08个百分点,婴幼儿服装的不合格率下降2.46个百分点。 2016年,质检部门共对83批进口儿童用汽车安全座椅产品实施了检测,共检出不合格27批,涉及产品2.5万台。其中质量安全项目不合格7批,涉及不合格项目包括燃烧性能、抗腐蚀性能、动态试验不合格等。 此外,2016年检出不合格进口食品接触产品14895批,批次不合格率为9.83%。该项指标从2012年起呈逐年升高态势。
声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:博涵