首页 > 新闻资讯 > 龙8国际pt > 正文

33℃高温遇上8级大风看鞍山人“骄傲放纵”

摘要: 18日白天最高气温达到33℃,而11点41分发布的大风黄色预警信号显示,预计12时到18时,鞍山地区西南风8级,阵风9到10级以上
DSC_2291 DSC_2324 DSC_2351 DSC_2297 18日的狂风加暴热天让不少鞍山人默默哼起了一句歌词“吹啊,吹啊,我的骄傲放纵……”记者从鞍山气象网获悉,18日白天最高气温达到33℃,而11点41分发布的大风黄色预警信号显示,预计12时到18时,鞍山地区西南风8级,阵风9到10级以上。据说这样的天气还能外出的都是真爱。 DSC_2342 DSC_2307 DSC_2262 旱伞折了、头发乱了、裙子飞起来了、塑料口袋也像成精似的往人脸上乱吹;短裤、凉鞋、背心怎么凉快怎么来。高温与大风的相遇让这个夏天开板就深入人心,有网友直接找千小华(微信号anrbqhw)吐糟“小编,我隔着墨镜都快被吹瞎啦”……鞍山气象网上早上发布的消息显示,18日白天最高气温达到33℃,预计鞍山地区西南风7级,阵风8到9级。但中午,鞍山气象网又发布了最新大风黄色预警信号,预计西南风8级,阵风可达到9至10级,直接K.O想要外出市民的弱小心灵。 19日依旧是个晴朗的天气,鞍山气象网显示,19日南风4~5级,最高气温32℃,最低气温22℃。 不过这样的天气却给许多商家带来了福利。冷饮、防晒等降温防风用品的销量瞬间暴涨。有冷饮商家表示,中午和下午销量最高,有的顾客一次性买十几二十块钱,说是回去分给同事,还有不少买水顾客,进来就问有凉的吗,让商家们倍感喜悦。 对此,千华网提醒市民,高温天外出要注意防晒,而大风天气,市民最好不要在建筑物、指示牌以及老树下行走,避免被大风吹落的物品砸中,也尽量不要在窗台外放置花盆等物品。出行时要注意佩戴防尘用品,以免沙尘对眼睛和呼吸道系统造成损伤。 千华网全媒体记者 王艺迪/文 平天宇 实习生 滕云飞/摄 微信图片_20170518165301 微信图片_20170518165518 18日,站前商业区一楼体广告布被撕裂,楼下围起警戒线。(网友供图)
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然