首页 > 新闻资讯 > long8龙8国际pt > 正文

辽宁600吨单体“玉石王”深锁山中被人遗忘

实拍辽宁“玉石王”温润剔透 5月16日,辽宁丹东,3年过去,当初被民间和媒体寄予厚望的“玉石王”依旧深锁大山里。矿区停工、“玉石王”几乎被遗忘......曾经轰动一时的600吨“玉石王”就这样陷入了困局。 3年前,在宽甸的一个滑石矿区,发现迄今为止中国最大、估重至少600吨的单体玉石,“玉石王”之说轰动一时。这个单体玉石垂直直径8米,高4米多,厚度超过3米,超过目前为止我国发现的最大的单体玉石重量近3倍,堪称“玉王”。 这块硕大无比的玉石,藏于宽甸满族自治县一处滑石矿洞内。据介绍,玉石和滑石往往伴生,在这个矿洞内曾经多次发现小块玉石。有资料记载,此前,中国最大的单体“玉王”是1960年在辽宁鞍山岫岩满族自治县发现的,有260多吨重。
声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:问己