首页 > 便民服务 > 便民提醒 > 正文

新生儿三个月内补医保 出生即可享待遇

鞍山新生儿参加居民医保享受待遇时间不再与母亲是否参加居民医保挂钩。我市年度内新出生的婴儿在出生之日起三个月内补办参保缴费手续,自出生之日起至当年末享受医疗保险待遇。2017年3月1日以后出生的新生儿均享受这一政策。 据介绍,新生儿出生后,家长可持相关材料到新生儿户口所在社区办理登记、缴费,包括户口簿原件、户口簿首页和新生儿本人页复印件、一张一寸近期彩色照片、母亲身份证复印件、准生证,缴费金额为60元。 参保新生儿可以享受基本医疗保障待遇,实行持卡就医,即时核销医疗费用。参加居民医保的新生儿报销待遇很高,在三、二、一级定点医疗机构住院时扣除起付标准和自付部分外,报销比例分别为75%、80%和85%。 千华网 千山晚报记者 刘晓峰
声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然