首页 > 便民服务 > 便民提醒 > 正文

鞍山市中小学学区划分

鞍山市中小学学区划分
关于审查中小学入学新生“三证”资格的说明 中学入学新生以户口本、房证为凭,小学入学新生以户口本、房证、出生证明(或独生子女光荣证)为凭。 凡具有下列条件之一的中小学新生,都视为具有“三证”资格: 1、该生与父母或父母一方(指丧偶或离异)居住在一起,并有同一户口簿、同一房证者。 2、该生与其父母或父母的一方(指丧偶或离异)并与祖父母或外祖父母共同居住,有同一户口簿、同一房证者。(房间数大于或等于实际户数)。 3、无父母的孤儿,与领养者有同一户口簿、同一房证者(应具有领养手续和所在街道对该儿童的证明)。 “三证”以招生当年6月1日前办理有效,逾期办理的一律不予承认。 注:此说明解释权在区教育局
声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:赵丹